2019/24周总结


这周工作有点不顺利,唉,希望能尽快展现自己吧!
这一周的累指数 4/10
这一周的高兴指数 3/10
这一周的学习指数 4/10

1. 短期周计划

  1. hackerrank 正则做完了,本来想说再重新学个 Python,但是感觉 GO 语言可能更好点,就在纠结中什么都没有学!
  2. 本来还说用 hackerrank 做个算法题,但是太耗时间了,唉,还是算法是硬伤,毕业两年多了,实在很难啃算法。

2. 长期月计划

  1. 月计划本周是看完《Java8实战》以及学习英语,英语因为去同学聚会玩,基本属于两天学习一次,大大降低了学习能力,希望以后不能这样,不然英语估计坚持下去都难。
  2. 再是现在书籍与视频教学真的很难选,虽然都说书籍好,读的快,学的深,但是现在教学视频很多质量都很高,像极客时间和掘金小册实战很多,而且最近几年的书,没有那么多“经典”推荐看的了。

3. 工作与生活

  1. 第一个就是工作不大顺利,上线一个购物车的需求,临时出了个非常低级的问题,虽然快速响应没有造成什么问题,但是因为在试用期,所以头也找我谈话,希望我能重视这个问题,毕竟核心业务上,还是得需要谨慎,不能影响用户,有可能用户因为自己的 BUG 而不会再打开自家的 APP 了。
  2. 生活上这周基本学习很少,只是保持着最基本的学习,更多的时间是在和同学下棋,下棋一时爽,一直下棋一直爽啊~唉。
  3. 游戏的诱惑太大了,最近睡觉都很晚,下棋真的很诱人!不能这样了。

4. 总结

  1. 好习惯难养成,坏习惯分分钟就能让你好看!