2019/23周总结


这周端午~~也去南京同学第二届同学聚会!
这一周的累指数 6/10
这一周的高兴指数 6/10
这一周的学习指数 6/10
时间过的快啊,去年的聚会还历历在目,希望能一直坚持下去吧!

1. 短期周计划

  1. 以为自己能这周能把 hackerrank 的正则表达式做完,没想到还是自己年轻了,中间的一些难点好难,尤其是断言反向引用,不过做到后面基本就熟悉了,正则基本能看懂大部分,也能写出大部分了,了却了自己的一个技术短板。
  2. 《Java8实战》进度有点慢,主要这周在调研 Springboot2 相关的,然后也参加了阿里云的第五届中间件性能挑战赛,不过自己估计初赛都过不去,但是参赛试试吧,至少看看和大佬的差距。
  3. 只有四天,就没有其它的了,端午玩的很高兴!

2. 长期月计划

  1. 月前就一直想着在南京同学聚会的,这次比以前更高兴,不过大家变了很多,毕竟也毕业了两年,但是大家没有把社会上的一些情感带到大家就是好的,毕竟现在社会的浮躁,很容易养坏一个人,毕业两年离自己的目标也不知道是越来越近还是越来越远,毕竟比自己优秀的人太多了,总会不自的伤感,也许是长大了吧?还是无力了?还是都有?吐槽一番。

3. 生活

  1. 现在周末在家自己做面条和简单的菜感觉很爽,以前不做是因为不大喜欢厨房,现在条件好了,厨房也很有人想做饭的欲望。
  2. 现在每周用每日优鲜买一次水果,一次大概60左右,够吃一周,很是便宜!而且又快,方便了很多,以前在街上买水果真的是贵!
  3. 健身锻炼已经一个月了,聚会的时候,同学也说我胳膊肉也有了,不像以前那么瘦了,我感觉最深的就是,胸肌有了,但是腹肌还是不见起色,这块肉真是顽固!
  4. 英语的习惯性学习有点起色了。

4. 总结

  1. 当你养成好习惯时,好习惯也会反哺你,让你更加的不那么颓废(至少不是最颓废的那个~~~)