2019/22周总结


学习 Java8 以及 Kafka 理论学习
这一周的累指数 6/10
这一周的高兴指数 7/10
这一周的学习指数 6/10
基础理论打好,而不是随框架而逐流

1. 短期周计划

  1. hackerank 基本每天2刷以上,现在先从正则开始,然后 SQL,最后是算法,说实话,我最怕算法,唉,但是,还是要学习。业务是快速熟悉公司上手,这种软技能是敲门砖。
  2. 英语每天一刷,一共100天,现在刷到了30天,不过下周就要去南京同学聚会,可能要落个三天左右了,希望自己能坚持下去吧!
  3. 《Java8实战》之前一直想看来着,希望能完善而又整体的学习一遍 Java8 特性,这次趁有时间,赶紧把它看了,不过看的有点慢,才看到第四章
  4. Kafka 看的掘金的,不过看完发现真的难,这本看完就不准备看下册了,够我基础理论了,毕竟以前用过 RocketMQ,类似,但是更难更复杂。

2. 长期月计划

  1. 记账本能,每天达成
  2. 英语学习,感觉还是要周六周天额外划出时间来复习一遍不会的单词,不然一直阅读文章,其实单词还是很多不会的
  3. 技能栈现在需要深入某个点,唉,难的。

3. 公司的一些事

  1. 每天健身达成!这家公司相对于以前的公司,闲,但是牛人不少,不仅从业务也有从技术上的,值得我不断的学习,希望自己能超越他们。
  2. 在上海工作一年后,来杭州,感觉轻松了不少,不过还是不能松懈,逆水行舟。

4. 总结

  1. 坚持很重要,但是选择更重要!